728x90
반응형
고기는 먹고싶고 지방은 꺼려지는 날
깔끔하게 수육을 만들어 보겠습니다.
재료
삼겹살 한근
대파 1대
양파 반개
마늘 6알
팔각 2개
정행 10알
된장 1스푼
소주 1병




모든 재료를 냄비에 한번에 담아 줍니다.

그리고 강불로 끓이고 팔팔 끓으면 중불로 낮춰 30분간 더 끓여줍니다


고기가 다 익었는지 확인해볼려면 젓가락으러 푹 찔러서 핏물이 안올라오면 다 익은 겁니다.

혹시나 썰었는데 덜익었다면 비닐을 씌워서 전자레인지에 돌려줍니다.

완성
너무 쉬운 한방 느낌의 수육 만들기
맛있게 드세요.
728x90
반응형